FC2ブログ
子育て・仕事・生活・趣味・お小遣い稼ぎ・・・色んな事に奮闘中! お得な情報もありますよ(*^_^*)
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2012年08月09日 (木) | 編集 |
滅多にお料理をしないkyoucoさんですが
今日は「なめ茸」のつくり方を紹介します。
(なぜ突然???)

★材料★
・えのき 1パック
・砂糖  大さじ1
・みりん 大さじ2
・醤油  大さじ2

★つくり方★
 左のようにえのきを3等分に切ります。



DVC00378_convert_20120809060117.jpg 
あらかじめ砂糖・みりん・醤油を鍋に入れておき
そこに切ったえのきを投入!

DVC00379_convert_20120809060155.jpg
あとは、えのきがクタッとするまで
煮詰めて出来上がりです(*´ω`*)

DVC00380_convert_20120809060223.jpg
出来上がり(*≧∀≦*) 

なんで急にこんな事したかというと・・・
ブロともさんのブログにお料理の写真がUPしてあって
私も一応主婦だし
たまには何か料理の写真をUPしなくては!!!

という、衝動に駆られたからなのでした(;^ω^)

スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
おはようございます~!

なめたけが・・・自分で作れるなんて知りませんでした(;゜ロ゜)
いつも、瓶入りを買っていました・・・。
瓶入りって賞味期限は長いのですが、全部使い切るのに困るのですヽ(;´Д`)ノ
kyoucoさんの作り方を参考に、作ってみようかな!
2012/08/09(Thu) 08:38 | URL  | くのた #-[ 編集]
くのたさん
おはようございます(*^^*)
そうなんですよね~
使い切るの大変なんですよね(;^ω^)

これなら1回使い切りの量だし
時間も15分くらいで出来るので
試しに作ってみてください。
2012/08/09(Thu) 09:03 | URL  | kyouco #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。